Governo do Estado inaugura Restaurante do Povo em São Gonçalo

Em todo o estado há 10 unidades com mais de 18 mil refeições servidas

O governador Cláudio Castro inaugurou, na quinta-feira (1/12), o Restaurante do Povo de São Gonçalo, na Região Metropolitana do Rio. Esta é a 10ª unidade no estado e é fruto de uma parceria com a prefeitura da cidade.

O novo restaurante tem capacidade para servir até três mil refeições por dia, sendo o café da manhã a R$0,50 e almoço a R$1. Ao todo foram investidos cerca de R$12 milhões pelo Governo do Estado.

- Estou muito feliz de fazer mais uma entrega para São Gonçalo e de poder garantir aos gonçalenses o acesso à necessidade mais básica do cidadão. Nosso governo está empenhado contra a fome e em levar mais dignidade para as pessoas. Agradeço à prefeitura pelo trabalho conjunto nesta importante iniciativa - ressaltou o governador.

O novo Restaurante do Povo fica no Centro de Alcântara, um dos pontos de maior circulação de pessoas na cidade, e tem capacidade para 365 lugares. O prédio da unidade estava abandonado há anos e foi cedido pela prefeitura, que também realizou um projeto de paisagismo no principal acesso ao local.

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- Tivemos a preocupação de garantir que o restaurante fosse instalado em local de fácil acesso, garantindo ao gonçalense um espaço digno e barato onde pudesse fazer refeições de qualidade. Agradeço ao governador Cláudio Castro por mais esta parceria - destacou o prefeito de São Gonçalo, Capitão Nelson.

Quem prova, aprova

Morador de Trindade, o aposentado Carlos de Abreu, de 75 anos, garantiu o primeiro lugar na fila do Restaurante.

- Estou emocionado. A estrutura está linda! Fiquei encantado com a limpeza do espaço. Cheguei com a intenção de ser o primeiro a pegar o prato e consegui. Gostei muito da comida e espero que continue sempre dessa forma, já que pretendo vir todos os dias - celebrou Carlos.

Cuidado em cada detalhe e atenção aos clientes com restrições alimentares

As refeições servidas no Restaurante do Povo passam pela supervisão e acompanhamento de nutricionistas, que cuidam também de clientes com necessidades especiais de alimentação. O serviço inclui sobremesas e sucos. Todo o cardápio é preparado no próprio restaurante, com rigor e segurança alimentar característicos do programa Restaurante do Povo. A expectativa é de que 26 restaurantes estejam funcionando em todo o estado até 2023.

 - Chegar a São Gonçalo, um dos maiores do estado, é um marco na política de combate à fome de nossa secretaria. Os moradores têm acesso a uma alimentação balanceada, feita com toda a segurança alimentar necessária, e a preços simbólicos - disse o secretário de Estado de Desenvolvimento Social e Direitos Humanos, Julio Saraiva.

O Restaurante do Povo de São Gonçalo funciona de segunda a sexta-feira, de 6h às 15h,  na Rua São Pedro de Alcântara s/n (atrás do Pátio Alcântara na rua da Igreja São Pedro).

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